10 consejos para evitar la influenza o gripe porcina

jueves, 17 de septiembre de 2009 | | | |
1.- Abrigarse y evitar cambios bruscos de temperatura.

2.- Consumir frutas y verduras ricas en vitamina A y C como zanahoria, papaya, guayaba, naranja, mandarina, lima, limón y piña entre otros.

3.- Lavarse las manos con frecuencia en especial después de tener contacto con personas enfermas.

4.- Evitar exposición a contaminantes ambientales y no fumar en lugares cerrados y cerca de niños, ancianos y personas enfermas.

5.- Evitar lugares de alta concentración poblacional cines, teatros, bares, autobuses, metro, etc.

6.- Cubrir nariz y boca con pañuelos desechables al toser o estornudar y lavarse las manos para proteger a las demás personas. Evitar saludar a las personas con un beso o con la mano.

7.- Utilizar cubrebocas, tirar el pañuelo desechable en una bolsa de plástico y estornudar sobre el ángulo interno del codo.

8.- Los niños enfermos deben evitar contacto con ancianos o personas con enfermedades crónicas.

9.- Lavar los utensilios de las personas enfermas después de comer con agua caliente y jabón para matar los microbios.

10.- Mantenerse alejado de multitudes y sitios públicos.

0 comentarios:

Publicar un comentario